본문 바로가기

가족이야기

김장하기 좋은 날

728x90
반응형

김장하기 좋은 날
첫날 새벽길 나서서 도착 ..
부모님이 기르신 콩으로
순두부와 손두부를 만들어 두셔서 아침을 먹고
배추밭에서 배추따기
버리는것들이 많아서  부모님 고생 생각하니 맘이 짠하네요.
그래도 여기 동네에서 젤 잘 되었다는 말에 위로를 받는 부모님.
150 여포기를 샘에 가져다 절이기 시작~^^
점심으로 간단하게 송어회덮밥에 소고기초밥
알타리 뽑고 ..대파와 무우, 쪽파씻고
까둔 마늘 갈고.양파와 배 깎아 갈아 김장준비
저녁은 동생들이 준비해온 장어와 삼겹살로 해결
제부들은  가마솥에 불을 지펴 육수와 풀을 쑤고
절인 배추를 뒤집고
장작불에  뜨끈뜨끈하게 데워진 방에서 몸을 녹이네요.
일찍 내려왔더니 일정이 여유롭네요..

728x90
반응형

'가족이야기' 카테고리의 다른 글

채널A 10주년 선물  (0) 2021.12.03
월동준비 끝  (0) 2021.11.15
김장하러 가는 길  (0) 2021.11.13
청송사과  (0) 2021.11.06
김치찌개  (0) 2021.11.02