가족이야기
김장하기 좋은 날
벌룬플라워
2021. 11. 13. 23:23
728x90
반응형








김장하기 좋은 날
첫날 새벽길 나서서 도착 ..
부모님이 기르신 콩으로
순두부와 손두부를 만들어 두셔서 아침을 먹고
배추밭에서 배추따기
버리는것들이 많아서 부모님 고생 생각하니 맘이 짠하네요.
그래도 여기 동네에서 젤 잘 되었다는 말에 위로를 받는 부모님.
150 여포기를 샘에 가져다 절이기 시작~^^
점심으로 간단하게 송어회덮밥에 소고기초밥
알타리 뽑고 ..대파와 무우, 쪽파씻고
까둔 마늘 갈고.양파와 배 깎아 갈아 김장준비
저녁은 동생들이 준비해온 장어와 삼겹살로 해결
제부들은 가마솥에 불을 지펴 육수와 풀을 쑤고
절인 배추를 뒤집고
장작불에 뜨끈뜨끈하게 데워진 방에서 몸을 녹이네요.
일찍 내려왔더니 일정이 여유롭네요..
반응형